Villefranche 9 – 12 mai
Le lendemain matin , réveil de bonne heure et nous passons
une partie de la matinée à regarder la baie s’illuminer ; petite causette
avec une niçoise qui passait par là avec son kayak
Une sterne se repose sur le balcon avant |
Nous finissons par gonfler l’annexe et aller à terre
Balade sur le sentier littoral et balade en ville
Retour au bateau où nous pensions enfiler nos combinaisons
pour barboter dans une eau à 16° mais finalement , nous préférons lézarder dans
le cockpit
10 mai : au vu des fichiers météo nous ne pouvons
envisager de traverser vers la Corse ou l’Italie ; nous pouvons rester au
mouillage mais en restant sur le bateau ( au cas où nous ne serions pas bien protégés du vent et de la houle) ou aller dans la marina et quitter le bateau pour aller à Nice
Nous décidons d’aller dans la marina
Après le déjeuner nous montons jusqu’au Fort du Mont Alban
d’où la vue est magnifique
Nous redescendons côté Nice
Le lendemain nous prenons le bus pour aller à Nice ;
très belle journée de découverte sous un ciel nuageux et venteux lorsque nous
déambulons sur la promenade des Anglais
Nous découvrons la « socca » spécialité niçoise (
très fine galette de farine de pois chiche )
La Socca est LE symbole de la gastronomie Niçoise !C’est une sorte de galette très grande et fine à base de farine de pois chiche. Elle est cuite traditionnellement sur une plaque ronde en cuivre dans un four à bois. Elle se déguste bien poivrée, très chaude et surtout, elle doit être à la fois croustillante au dessus et moelleuse au dessous. C’est pourquoi,elle est généralement consommée « sur place »
Vendredi , nous quittons la marina pour
retourner mouiller dans la baie en attendant des vents favorables
Un peu de pluie l’après-midi ....
La nuit sur le mouillage fut agitée : la houle
entrait dans la baie et nous a un peu chahutés
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